Перевозка трансформаторов в Москве
Компания ООО «Транспортные Технологии» занимается поставкой негабаритного оборудования в Москве и по всей России. Перевозка трансформаторов тоже входит в нашу компетенцию. Опытные специалисты, грузовой транспорт, знание дела гарантирует быстрый и благоприятный результат.
Особенности работ
Специфика перевозка трансформаторов для электрических подстанций заключается в несоответствующих стандартам габаритах груза и его сверхтяжелой массе в несколько десятков, а иногда и сотен тонн. В зависимости от вида объекта происходит формирование стратегии перевозки, учитывающей все риски и особенности процесса.
В некоторых случаях, чтобы облегчить массу трансформатора для транспортировки, снимают навесное оборудование и сливают охлаждающее масло. Так можно добиться того, что груз станет легче на треть.
Столь ответственная операция предполагает особое отношение и бдительность работников на всем пути следования вплоть до момента установки трансформатора. Чаще всего их перевозят железной дорогой.
Безопасность
Перевозка трансформаторов требует особого подхода. Бригада рабочих осуществляет следующие манипуляции:
1. Разработка проекта организации такелажных работ.
2. Изучение особенностей трассы, по которой будет перемещаться объект (иногда требуется устранение неровностей, форсирование водных преград, укрепление дороги щебнем, прокладка объездного пути и т.п.).
3. Выбор типа трейлера (зависит от габаритов трансформатора и особенностей его конструкции).
4. Путь до энергообъекта обязательно периодически прерывается для проверки состояния всего подвижного состава.
5.Скорость движения транспорта с грузом не превышает 8 км/ч, а на некоторых участках (мостах и прочих подвесных, опасных сооружениях) вообще должна быть равна 0,5 км/ч.
Разгрузка и монтаж трансформатора
Доехавший до места назначения груз снимают с платформы максимально бережно, постепенно стягивая его электрическими лебедками, тягачами и другими тяговыми механизмами. Полиспасты устанавливают по определенной строповочной схеме, которой пользуются в таких случаях такелажники.
Далее удаляются направляющие рельсы и вспомогательная шпальная клеть, как только трансформатор переместился на основную клеть. Вместе нее агрегат могут поставить сразу на собственные каретки. Передвижные механизмы (катки, каретки) обязательно осматриваются на предмет целостности, если есть необходимость, смазываются солидолом.
Каретки устанавливают по схеме габаритного чертежа на поднятом и готовом к установке трансформаторе. После центровки трансформатора на фундаменте монтируют дополнительное оборудование.